Цитата от Камако: "Мы были бы очень признательны посетителям сайта, если бы Вы высказали свое отношение к майонезу с ароматом сыра. Насколько Вам интересен такой майонез?"
Идея интересна, но увы не нова, например "Чумак" выпускает майонезный соус "Сырный крем". Лично мне сыр нравиться даже если это только синтетический аромат. Меня больше интересует когда у вас появится майонез без консервантов и ароматизаторов и с настоящей, а не исскуственной горчицей даже пускай он будет значительно дороже? Что-то типа "Зелёной серии". Мне кажется что он будет пользоваться определённой популярностью у покупателей следящих за своим здоровьем. Или технология вашего современного производства исключает это? Например мне не нужно что-б он хранился месяцами, а бомбордировать свою печень (а тем более своей дочери) токсинами и другими продуктами распада "Ешек" не особо хочеться! Ответы про то что все пищевые добавки разрешены Минздравом меня не успокаивают.
Комментарии на КАМАКО:
Комментарий на "КАМАКО" 08.07.2009 22:49
//
Бран
Благодарю Вас за исчерпывающий ответ. Правда легче от этого мне не стало... Получается чем дальше идёт прогресс тем больше синтетики мы употребляем. С одной стороны без пищевых добавок невозможно прокормить растущее население планеты, но с другой я хочу покупать максимально натуральный продукт и готов платить за это большую цену! Я неоднократно сталкивался с проблемой выбора продуктов - пока не перелопатишь полприлавка, сложно найти продукт без добавок и к сожалению с каждым годом становиться это делать все сложнее. Что-то я отвлёкся. А насчёт горчицы, ну я незнаю, если соблюдалась технологическая цепочка и условия хранения думаю трудно там будет найти вшей. Да и яичный порошок вместо нормальных желтков мне не внушает доверия, я когда-то был на птицефабрике и видел из чего его делают, зрелище не для слабонервных. Приятно что Ваша компания ведёт диалог с потребителями.
Комментарий на "КАМАКО" 08.07.2009 15:12
//
Жако
" Ответ компании
Уважаемый Бран! Производство майонеза без консервантов возможно только при горячей технологии производства, при которой майонез проходит термообработку, но помимо бактерий, в нем убивается и все полезное."-----------------------
Вот только про пользу магазинных майонезов напичканых дюжиной относительно вредных добавок лучше не надо рассказывать сказки.
Комментарий на "КАМАКО" 08.07.2009 15:06
//
Жако
"Однако технология холодного производства является более современной, не только потому что она экономит ресурсы (цена которых ляжет на потребителей)"----------------------------
Чисто совковый разговор.Почему-то Чумак свои майонезы уже дешевле ваших у нас продаёт.А ведь их нужно ещё сюда привезти,уплатить таможенные пошлины.Да и вкуснее он Камаковского.Упаковка намного лучше и красивее.Лучше бы вместо пустых разговоров действительно бы выпустили что нибудь достойное по вкусу в современной упаковке и по цене естественно не высше импорта.Было бы очень приятно увидеть прогресс белорусского производителя.А пока Камако в пролёте.
Комментарий на "КАМАКО" 07.07.2009 17:16
//
Ответ компании
И еще один момент - консерванты и антиоксиданты - это разные вещи.
Консерванты предотвращают развитие в продукте микроорганизмов - плесени, дрожжей и т. д.
Антиоксиданты предотвращают физическое окисление продукта кислородом из-за которого продукт может изменить цвет, может нарушиться его стрктура.
Комментарий на "КАМАКО" 07.07.2009 17:11
//
Ответ компании
Отвечаем на все вопросы по очереди:
В состав майонеза помимо масла входит яичный порошок, сухое молоко, натуральный краситель 946;-каротин, которые содержат витамины А, Е, В2, В12.
Натуральную горчицу не используют при производтве майонеза из-за сильной ее микробиологической осемененности. По данным карантинной инспекции в горчичном порошке помимо плесени, дрожжей находят даже вшей. Микроорганизмы действительно возможно убить при тепловой обработке, однако при ней разрушаются и эфирные масла горчицы, она теряет свои свойства - остается лишь жмых бех вкуса. Мы используем экстракт из семени горчицы, который по нашему классификатору относится к ароматизаторам, поскольку является концентрированным.
В нашем майонезе в качестве консерванта мы используем не бензонат натрия, а сорбат калия, который разрешено использовать во всех странах, поскольку на него никогда не было выявлено аллергических реакций или других отравляющих эффектов.
Как мы уже говорили технологию термообработки нельзя рассматривать однозначно - есть плюсы и минусы. Однако технология холодного производства является более современной, не только потому что она экономит ресурсы (цена которых ляжет на потребителей), но и потому что она стала возможной в относительно недавнее время - ее использование теперь возможно благодаря высокой культуре производства яичного порошка, сухого молока. Раньше продукт, содержащий эти ингредиенты приходилось обрабатывать при температуре, чтобы убить микроорганизмы.
Комментарий на "КАМАКО" 02.07.2009 23:04
//
Бран
Данный комментарий относится далеко не только к Камако.
Я не претендую на объективность, но, а каких витаминах Вы говорите? Если те которые содержатся в масле (это наверное единственный натуральный ингридиент в Вашей продуции) то потери от термообработки будут не сильно большими. И я не услышал причину замены горчицы в классической рецептуре на её ароматизатор? А на счет добавок разрешённых Минздравом, то я не согласен. Да, есть безопасные добавки типа аскорбиновой кислоты (Е-300), но есть и доказаны (и запрещены в различных странах) побочные действия разрешённых у нас добавок например бензоат натрия Е-211(Бензоат натрия реагирует с витамином С который иногда услужливые производители вредной пищи добавляют в продукты, как бы для того, чтобы нас оздоровить, в результате получаем бензол (сильный канцероген)
Я думаю тепловая обработка (будь это пастеризация или стерилизация) невыгодна производителям т.к. требует определённых затрат на энергоресурсы.
Надеюсь на этот раз ответа от компании ждать долго не придётся ждать.
Комментарий на "КАМАКО" 01.07.2009 11:22
//
Ответ компании
Уважаемый Бран! Производство майонеза без консервантов возможно только при горячей технологии производства, при которой майонез проходит термообработку, но помимо бактерий, в нем убивается и все полезное. Делать майонез без консерванта при холодной технологии производства не представляется возможным, поскольку сроки хранения будут такими, что ни одна розница у нас этот продукт не возмет. У нас и так небольшие сроки хранения, поскольку продукт содержит минимальное количество консервантов. Вас не успокаивает, что все пищевые добавки разрешены Минздавом, однако ваша дочь употребляет эти добавки и с детским питанием, и в молочных йогуртах и творожках и так далее. Однако это вовсе не значит, что "продукты их распада бомбордируют ее печень". Все пищевые добавки, разрешенные нашим Минздравом безопасны в тех количествх, в которых содержатся в продуктах, выпускаемых на нашем рынке.
Комментарий на "КАМАКО" 30.06.2009 22:21
//
Бран
Думаю Вы не правы, консервантов в указанных Вами майонезах вроде нет, но там содержатся антиоксиданты, что по сути одно и тоже. Горчицы там тоже нет... Ответа от компании так и не последовало. Крикну, а в ответ тишина...
Комментарий на "КАМАКО" 27.06.2009 14:44
//
Чесный
Для вас есть Слобода,Чумак Справжний.Чумак уже стоит дешевле Камако.Вкус отличный,приличная упаковка и цена человеческая.Забудьте про Комако, ничего толкового они сделать не могут и не хотят.Занимаются лишь дешёвым пиаром и надувательством("Мегавкусный" чистейший обман потребителей).Их майонезы напичкана синтетикой и это им выгодно толкать!
белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!
средний рейтинг компаний ответов зарегистрированных компаний компаний, представленных на сайте зарегистрированных пользователей портала отзывов и комментариев
Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения. Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.
Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.
При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by.
Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by
Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).
Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Де Юре Консалт (г. Минск)
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария.
Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.