При обращении в компанию, ссылайтесь, пожалуйста, на портал Otzyvy.by
Отзыв на "Бухара, ресторан" 19.01.2011 15:18
// Алина
Сладкий кусочек Италии и гостеприимный уголок Узбекистана в Минске
Итак, обозрим кулинарные просторы. Что нового для минчан и гостей столицы появилось на горизонте?
Ну, во-первых, в центре города, на ул. Сурганова, мы обнаружили новые симпатичные вывески: кафе «Желатто» и ресторан «Бухара». Против всех законов логики, сначала отправились за десертом. Как выяснилось, теперь в городе появилась возможность попробовать, что такое настоящее итальянское мороженое. Gelato или «Желатто» в переводе с итальянского и означает мороженое. Мороженое "джелато" готовят по оригинальной итальянской рецептуре и только из натуральных ингредиентов. Оно более сладкое и менее холодное, чем фасованное мороженое, "джелато" быстро тает во рту, обладает насыщенным вкусом и ароматом. По словам специалистов, это все потому, что десерт содержит меньше воздуха, чем обычное мороженое, а значит, имеет более высокую плотность, что позволяет почувствовать всю гамму различных вкусовых оттенков.
Выбор мороженого в кафе «Желатто» нас равнодушными не оставил: здесь можно попробовать любые вкусы: молочный шоколад, шокофрези, шоколад с перцем, трюфель, карамель, ваниль, кофе арабика, лесные ягоды, пина колада, мятное и многие другие. В дополнение можно заказывать различные топинги и фруктовые добавки, подобрав идеальный на свой вкус десерт.
Мы лопали мороженое, а нас совесть. Где-то в голове шевелилась мысль о том, что мороженое и стройная фигура несовместимы... Поделившись переживаниями с работницами кафе, услышали приятную новость от «Желатто» для всех: изготовленное из натуральных ингредиентов джелато имеет значительно меньшую жирность, чем обычное мороженое, и порадует даже самых строгих к своей фигуре гостей кафе. Получив такую индульгенцию, решили отпраздновать это еще одним шариком...
Спокойный, уютный интерьер кафе «Желатто» располагает к живому общению и душевным разговорам. Приглушенное освещение, легкая музыка, мягкий диванчик подойдет и для романтики, и для веселья, решили мы. Отказать себе в удовольствии попробовать разные шарики джелато сложно, потому что цены (по крайней мере, пока) радуют так же, как и вкус мороженого (шарик стоит 2250 рублей). Конечно, кафе притягивает, в первую очередь, любителей именно мороженого. Но даже если к мороженому Вы равнодушны, то «Желатто» может предложить и другие десерты: торты «Элеганс», «Вишенка», десерты со свежими фруктами. Все можно съесть здесь или купить на вынос. В этом заведении есть и не десертное меню, однако упор в этом заведении сделан все же именно на разнообразие десертов.
Но если одних десертов вам недостаточно, не стоит далеко ходить. Здесь же, на Сурганова 41, находится еще одно новое заведение ресторан узбекской кухни «Бухара». Обстановка выглядит очень прилично: уютная и удобная мебель, декоративные украшения, богатые ткани, все работники ресторана одеты в национальные одежды. Оказавшиеся среди нас знатоки Средней Азии отметили, что заведение оформлено в лучших традициях. И не только оформлено. Сделать выбор в пользу того или иного блюда оказалось непросто. В меню множество горячих блюд и наши знатоки, улыбаясь при виде давно знакомых названий, долго составлялли свою обеденную карту. На первое, конечно, пошла шурпа суп из баранины. На второе, кроме привычных всем нескольких видов ароматного шашлыка и плова, есть и истинно национальные товук жаркоп (жаркое из курицы), дымлама (корейка баранины с тушеными овощами), сабзавот дулма (овощи, фаршированные мясом). И это далеко не все. Любителям мяса есть из чего выбирать.
Повара приготовят для вас также и широкоизвестные национальные мучные изделия: манты, ковурма, чучвара и другие. Кстати, шеф-повар ресторана был специально приглашен из Узбекистана, поэтому можете не сомневаться, что все блюда готовятся по оригинальной рецептуре. Национальные музыкальные мотивы в ресторане «Бухара» не мешают спокойному разговору. Поэтому здесь хорошо собираться компанией старых друзей, с которыми можно душевно поговорить и от души покушать. Можно здесь и покурить кальян. То, что в ресторане разрешено курить, пожалуй, единственный минус для нашей некурящей компании. Но во время первого посещения это никак не повлияло на наше настроение, т.к. и другие гости ресторана, на наше счастье, оказались некурящими.
«Желатто» или «Бухара», мягкое мороженое или ароматная дымлама, солнечная Италия или гостеприимный Узбекистан выбирать можно в зависимости от настроения и компании. А можно, как и мы, попробовать и то, и другое.
белорусских компаний уже активно привлекают новых клиентов с портала Otzyvy.by. Присоединяйтесь и Вы!
средний рейтинг компаний ответов зарегистрированных компаний компаний, представленных на сайте зарегистрированных пользователей портала отзывов и комментариев
Сотрудники портала Otzyvy.by не пишут хвалебные, заказные отзывы в обмен на любые вознаграждения. Это позволяет сервису Otzyvy.by оставаться независимыми по отношению ко всем участникам портала Otzyvy.by.
Мы за объективность, корректность, аргументированность мнений и бережное отношение друг к другу.
При возникновении вопросов по отзывам, рекламациям (как правильно ответить, что делать с отзывом) пришлите, пожалуйста, запрос на zabota@otzyvy.by.
Бронирование услуг (маркетинговых, рекламных) reklama@otzyvy.by
Если Вы автор отзыва, и хотите свой отзыв удалить (компания оперативно исправила ситуацию, вместе разобрались, отзыв больше не актуален), пожалуйста, сообщите нам об этом (viber + 375 44 5 708 508).
Юридическая поддержка портала Otzyvy.by – Де Юре Консалт (г. Минск)
Рейтинг компании исчисляется средне арифметически из оценок, проставленных пользователями при написании отзыва/комментария.
Рекомендовать или не рекомендовать компанию может любой пользователь портала при написании отзыва/комментария.
Определить полезность могут только зарегистрированные участники.